森林防火
当前位置: 首页
> 林业专题 > 森林防火

威海市齐装满员备战本轮森林防火期

发布日期:2021-11-01 11:37 信息来源:威海市林业局办公室  作者:戚俊杰  浏览次数:  字号:[ ]

一是充实人员。为高质量做好新一轮防火期准备工作,全市配齐配强森林管护队员、检查站值守员、林区巡逻员“三员”森林防火工作队伍,其中81支森林管护队伍均实现集中食宿、靠前驻防,42个重点森林防火镇防火队伍均达到标准建制。

二是配足装备。为进一步提升防火能力,全市已配备到位风力灭火机2829台、油锯631台、割灌机86台、水泵284台、灭火水枪1632个、摩托车265辆、运兵车99辆、消防水车71辆,市林业局组成督导组进行了摸底排查,指导各区市开展森林火灾防范工作,督促各级林业主管部门将森林防火责任落实落细落具体。

三是完善设施。为实现“半小时联动救援圈”,累计投入资金约1400万元,新建森林防火通道122.9公里、硬化森林防火通道47.3公里,新增林内水源地74处,全市林区水源地已达到879处,确保做到快速响应、有效处置。

四是消除隐患。为从源头减少森林火灾潜在威胁,进一步降低森林火灾风险,持续开展清坟头、清地堰、清林缘、清路边的“四清”整治工作,最大程度减轻了森林防火压力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统