党建动态
当前位置: 首页
> 党务公开 > 党建动态

市林业局开展“我来讲党课”暨党史主题宣讲活动

发布日期:2021-11-01 11:00 信息来源:机关党委  作者:戚俊杰  浏览次数:  字号:[ ]


进一步从党史学习教育中汲取精神力量,强化党员干部政治意识、纪律意识,10月29日,市林业局组织开展“我来讲党课”暨党史主题宣讲活动,局党组成员、总工程师秦泗朋同志为全体党员干部讲授专题党课。市林业局、市林业发展中心30余名党员干部及国家林草局生物灾害防控中心山东威海实践基地第二批下基层锻炼的4名青年干部参加。

秦泗朋同志以“回望百年党史 看严守纪律规矩”为题,围绕中国共产党百年取得辉煌成就的“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”四个时期纪律建设,结合党史中严明纪律的故事案例进行授课。秦泗朋同志指出,我党的百年历史,就是不断加强纪律建设,与歪风邪气做斗争的历史。历史实践也多次证明,一个政党,只有不断加强纪律建设,巩固良好作风,才能赢得民心、树立威望,永葆生机和活力。秦泗朋同志强调,纪律既是“紧箍咒”、更是“护身符”,既是限制约束、更是关心保护,需要我们辩证看待。在全面从严治党的大形势下,我们必须绷紧纪律规矩这根弦,始终心有所畏、言有所忌、行有所止,自觉做到严守纪律规矩。

通过党课学习,大家纷纷表示纪律是党的生命线,重视纪律、严明纪律是我们党的光荣传统和独特优势,在林业发展实践中,我们要始终把纪律刻印在心上、落实到行动中,切实让纪律成为我们成长成才的保障,成为我们干事创业的坚实保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统