林业资讯
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林业资讯

威海市林业局开展中医药健康保健服务活动

发布日期:2020-07-20 08:41 信息来源:机关党委  作者:戚俊杰  浏览次数:  字号:[ ]

为进一步弘扬传统中医药文化,普及中医药健康保健知识,提升党员干部健康理念,增强身体素质,结合市卫健委“威海市中医药健康保健服务活动”,7月16日,市林业局携手市中医院组织开展了中医药健康保健服务活动。市中医院中医全科副主任医师宋国政为林业局全体干部职工讲授中医养生知识,带队为全体干部职工看诊,并为有需求的干部职工贴敷三伏贴。

宋主任从经典谈养生,从临床论保健,以通俗有趣的语言讲解了四季阴阳与人体健康的关系,讲授如何判断个人体质从而进行自我诊断,分辨不良生活习惯和有损健康的行为,并向大家讲解了养生之道、保健方法等。

讲座之后,林业局干部职工纷纷表示讲座十分精彩,贴合生活实际,让大家发现了生活中很多有违自然规律,不利于身体保健的行为,在以后的生活中将会避免此类行为,提升自身身体素质,做健康林业人。

之后,宋主任带队为全体干部职工把脉看诊,一一指出每个人身体存在的问题,并根据每个人的情况为大家贴敷三伏贴。


分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统