资源保护
当前位置: 首页
> 林业专题 > 资源保护

山东威海五垒岛湾国家级湿地公园(试点)顺利通过省级专家评审

发布日期:2020-06-28 09:08 信息来源:自然保护地管理科  作者:戚俊杰  浏览次数:  字号:[ ]

近日,省厅组织专家来威开展五垒岛湾国家级湿地公园(试点)验收的省级评估工作,并予以高度评价。省厅领导和专家指出,五垒岛湾国家级湿地公园(试点)的建设和完善,有效的改善了南海新区的生态环境,保护了陆海连接带的自然生态系统。

山东威海五垒岛湾国家级湿地公园(试点)是威海唯一一处国家级湿地公园,近几年投资了4亿多元用于湿地公园的建设完善。今年年初计划投入资金5000万元,开展驳岸砌护,广场、园路铺装,绿化苗木栽植及管理房等配套设施的安装、施工等,已完成投资约3000万元,恢复岸线长度约4km,栽植黑松、法桐、龙柏、金叶榆等乔灌木26000余株,芦苇、菖蒲、狼尾草等地被30余万㎡。


分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统