林长制专栏
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林长制专栏

周德纯同志调研全市北美冬青产业发展情况

发布日期:2020-05-28 14:35 信息来源:林木种苗站  作者:戚俊杰  浏览次数:  字号:[ ]

5月27日,市林业局局长、市林长制办公室主任周德纯同志先后到威海七彩生物科技有限公司、荣成秋实园艺场、半岛园林(威海)有限公司和威海天物农业发展有限公司等4个生产基地实地调查北美冬青种植和生产管理情况,并详细了解栽培技术、新品种储备情况,同企业负责人深入分析交流市场前景和风险,探讨延长产业链的方向和措施,强调要充分开发市场、促进产业有序增长、助力美丽中国建设。

据统计,威海市北美冬青产业发展目前位居全国第一,正在成为引领北美冬青产业发展的高地。全市北美冬青生产基地共4个,种植面积4900亩,2019年实现销售收入3000万元。预计2020年切枝产量350万支,盆栽70万盆。两年内计划新增2930亩生产基地。

北美冬青为冬青科冬青属多年生灌木,原产美国东北部,能耐零下30多度低温。北美冬青落叶后,密集、亮丽的红果挂满枝头,红果期在4个月以上,十分耀眼和喜庆,十分符合中国人的审美习惯,在园林景观、家庭园艺和切枝观赏上具有广泛用途,在我市具有明显的产业发展优势,但要审慎稳步发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统