林长制专栏
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林长制专栏

威海市林长制会议制度

发布日期:2020-11-03 14:45 信息来源:资源保护科  作者:戚俊杰  浏览次数:  字号:[ ]

为严格规范和有序推进林长制工作,切实加强森林资源保护与发展,根据威海市《全面建立林长制的实施意见》(威政办发〔2019〕9号)要求,制定本制度。

一、市级总林长会议制度

(一)会议组织。市级林长会议由市总林长提出召开,或由市级林长制办公室按程序报请市总林长确定召开。出席人员包括市级总林长、副总林长,市林长制办公室责任单位成员,各区市总林长或副总林长等,其他出席人员由市级总林长、副总林长根据需要确定。会议原则上每年至少召开1次,遇到重大事项,总林长或副总林长随时召开专题会议。

(二)会议事项。贯彻落实省委、省政府全面推进林长制的决策部署以及省级林长会议精神;拟定和审议林长制工作中的重大措施,研究解决重点难点和突出问题;结合山东省林长制工作要求,调度本年度内全市林长制工作进展情况;制定全市林长制工作的总目标、主要任务。

(三)会议落实。会议研究决定事项为林长制工作重点督查事项,由市林长制办公室负责将会议研究事项分解落实,由各区市政府、开发区管委以及市林长制责任单位负责具体落实。会议形成的会议纪要经市级总林长或副总林长审定后,由市林长制办公室印发。

二、市级林长会议

(一)会议组织。由市级林长提出召开,或由市林长制办公室按程序报请市级林长确定召开。出席人员为相关区(市)总林长、副总林长或林长,市林长制责任单位相关负责同志,市级林长制办公室主任或相关负责同志等,其他出席人员由市级林长根据需要确定。市级林长制办公室负责筹备组织召开。

(二)会议内容。学习贯彻落实市委、市政府和市总林长会议、省林长制工作办公室关于林长制工作的决策部署和工作要求;研究责任区域内工作重点和推进措施;研究市级林长制办公室提请审议的议题;研究市级林长同意研究的其他事项。

(三)会议落实。会议议定的事项,由相关区(市)总林长、副总林长或林长和市林长制责任单位按照职责抓好落实。市级林长制办公室负责督办,并及时向市级林长报告工作落实和进展情况。

三、市林长制责任单位联席会议

(一)会议组织。会议根据工作需要召开。由市林长制办公室或市林长制责任单位提出,按程序报市林长制办公室主任确定后召开。出席人员为市林长制责任单位负责同志、市林长办有关人员。市林长制办公室负责筹备组织召开。

(二)会议内容。学习贯彻落实上级有关林长制工作决策部署、市级林长的批示;审议拟提请市总林长会议或市级林长会议研究的重大行动和重要事项;审议拟上报市级总林长重要报告和请示;审议拟提请市总林长会议或市级林长会议研究的全市林长制工作相关政策性、规范性文件;听取市林长制责任单位落实林长制工作情况的汇报。

(三)会议落实。会议形成的会议纪要由市林长制办公室印发。会议议定事项由相应责任单位负责抓好本单位的协调、办理和落实,市林长制办公室进行跟踪督导。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统