资源保护
当前位置: 首页
> 林业专题 > 资源保护

国家林草局两个面向黄河流域科技创新平台落户北林

发布日期:2020-10-19 16:12 信息来源:国家林业和草原局政府网  作者:戚俊杰  浏览次数:  字号:[ ]

中国绿色时报10月19日报道(记者 刘倩玮 李佳) 10月16日,北京林业大学召开座谈会,纪念习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上讲话发表一周年。中国工程院院士沈国舫、尹伟伦等为黄河流域生态保护和高质量发展建言献策。国家林草局黄河流域生态保护重点实验室、黄河流域生态保护和高质量发展科技协同创新中心揭牌成立。
  会议提出要主动对接新时代黄河流域发展新战略新布局新要求,围绕统筹山水林田湖草沙系统治理,谋划推进黄河流域生态保护和高质量发展的重大战略和重大任务。着力破解黄河流域发展的重大科技问题,重点在防沙治沙、水土保持、生态保护修复、绿色富民产业等方面提供理论和技术支持,注重科技成果应用转化,做好科教融合、产学研协同。大力培养符合战略需求的林草人才队伍,造就林草领域高端科技领军人才,打造高水平创新团队,建设新时代经营管理队伍。
  目前,北京林业大学已成立了黄河流域生态保护和高质量发展研究院,在90名教师和40余名研究生的参与下,2020年《黄河流域生态文明建设发展报告》已编撰完成。

分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统