森林文化

原山林场音乐情景剧《好日子》在北京演出

发布日期:2020-01-06 15:03 信息来源:中国绿色时报  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

中国绿色时报1月6日报道(记者 迟诚 吴兆喆)  1月3日,以山东省淄博市原山林场为原型的音乐情景剧《好日子》在北京民族文化宫演出。国家林业和草原局局长张建龙,副局长张永利、刘东生、彭有冬、李树铭,全国绿化委员会办公室专职副主任胡章翠观看演出。
  演出前,张建龙接见了原山林场党委书记孙建博和情景剧主创人员。张建龙说,原山林场60多年来坚持艰苦奋斗、改革创新,森林覆盖率从建场之初的不足2%增长到现在94.4%,让荒山披上了绿装,也让林场职工过上了好日子,成为全国林业战线的一面旗帜、全国国有林场改革的典范。在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,国家林草局组织职工代表观看这部情景剧,重温原山林场创业历程,接受原山精神的洗礼和教育,是为了更好地激发广大职工工作热情,为加快推进林业改革发展和林业现代化建设作出更大贡献。
  音乐情景剧《好日子》是根据全国林业英雄、齐鲁时代楷模、原山林场党委书记孙建博事迹创作完成的,剧中情节取自原山林场63年发展历程中的真实事件,演职人员为来自林场基层一线的普通职工。情景剧分为百人传水、临危受命、风雨同舟、情系百姓、父爱如山、情暖原山6个章节,展现了孙建博为代表的原山林场人脚踏实地、艰苦创业、锐意改革,把荒山秃岭变成绿水青山和金山银山,以实际行动践行习近平总书记“两山论”的感人故事。
  国家林草局各司局、在京直属单位干部职工等500余人观看了演出。整场演出气氛热烈,现场时而响起阵阵掌声。大家表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行习近平生态文明思想,认真落实全国林业和草原工作会议的各项决策部署,全力推进林草治理体系和治理能力现代化。

分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统