林业资讯
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林业资讯

市林业局举行安全生产“四个公开”培训班暨行业领域安全生产工作推进会议

发布日期:2019-09-19 17:31 信息来源:场圃站  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

为全力防范化解行业领域安全生产风险,坚决遏制林业行业中的重特大事故,有效减少较大和一般事故,确保建国70周年全市安全生产形势稳定。9月19日,市林业局举行了安全生产“四个公开”培训班暨行业领域安全生产工作推进会议。市林业局副局长伯少海主持会议并讲话,各区市、开发区林业主管部门分管领导及具体负责人参加了会议。

会议分析研究了秋冬森林防火及行业领域安全生产形势,部署了当前重点领域安全生产工作,详细讲解了“四个公开”基本内容、安全生产承诺公开流程、全员安全生产职责公开流程、风险隐患管控清单公开流程、安全操作标准规程公开流程等知识。

伯少海指出,当前全市正处于迎接建国70周年的关键节点,国庆节假日即将来临,群众出行、进山踏青等活动日渐增多,森林防火、自然保护地安全管理任务比较艰巨,形势不容乐观。加之,当前各区市、开发区都在加紧除治松材线虫病致死的疫木,存有安全生产隐患。

伯少海强调,各级各部门要进一步深化思想认识,提升政治站位,把行业领域安全工作高度重视起来;要超前防范,突出重点,深入细致排查安全隐患,确保隐患全部“浮出水面”;要扎实做好整改工作,发现的问题和隐患要列出清单、倒排工期、限期整改,一时难以整改到位的问题和隐患,要责令立即停产、停工、停用。通过全行业的共同努力,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统