林业资讯
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林业资讯

威海市林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布日期:2019-09-17 17:05 信息来源:政工科  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

9月17日下午,市林业局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委、市委部署要求,全面部署林业系统主题教育各项工作。市委第五巡回指导组夏海敬、陈丽宁同志出席会议,市林业局党组书记、局长周德纯同志作动员讲话。市林业局机关各科室、直属各单位全体党员参加了会议。

周德纯同志强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是实现党的十九大确定的目标任务的重要保证,要切实把思想和行动统一到中央部署要求和省委、市委工作安排上来,切实把高标准树立起来,把严要求落实下去,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

周德纯同志强调,一是要提高政治站位,深刻把握开展主题教育的重大意义,通过主题教育,要更好地提升党员政治理论水平,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更好地贯彻党的建设总要求,建立推动林业系统党建工作融合发展机制,更好地坚持党的群众路线,不断密切党同人民群众的血肉联系,筑牢党的执政根基,更好地推动全市林业工作大发展,扎实做好当前松材线虫病防控、森林防火、林业执法等重点工作,推进林业各项工作高质量发展。二是要准确把握目标要求,紧密结合林业工作实际,把主题教育落到实处,要在“学”“研”“查”“改”四字上下功夫,县处级以上干部要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实结合起来,贯穿全过程,确保主题教育扎实推进、取得实效。各党支部要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等参加主题教育,重点是做实学习教育和检视整改。三是要加强组织领导,确保主题教育高质量有成效推进,要把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重要政治任务,统筹安排,精心组织,真正把主题教育的各项决策部署落到实处。

市委主题教育第五巡回指导组夏海敬同志强调,一要准确把握主题教育的基本要求,牢牢把握主题教育的根本任务、总要求、具体措施和成效;二要扎实有力推进主题教育开展,将主题教育与推动林业工作大发展、与提升干部队伍素质相结合;三是将严肃认真做好巡回指导工作,认真履行工作职责,坚持高标准、严要求,推动主题教育各项任务落到实处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统