林业资讯
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林业资讯

高区管委刘伟书记调研松材线虫病防控工作

发布日期:2019-09-17 16:03 信息来源:高区管委  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

近日,区党工委书记、管委会主任刘伟实地调研我区松材线虫病防控工作,要求加大防治力度,采取精准有力措施,发挥专业力量作用,确保打好这次松材线虫病歼灭战。区领导许日、孙法春、侯成阳、张强参加调研活动。

刘伟一行来到初村镇小馆村,实地了解松材线虫病疫情防控措施和枯死松木处置情况。刘伟要求,各相关部门要清醒认识疫情防控的严峻形势,挂图作战,精准发力,提高病虫害除治专业化水平,配齐专业队伍和专业设备,彻底切断传染源,彻底打一场松材线虫病防治歼灭战,全面清理各类病死木。各相关部门要强化联防联控,形成工作合力,建立健全由管委牵头、有关部门共同参与的责任到人、任务到岗的防治组织体系,一级抓一级,逐级抓落实,真正做到山有人管、林有人护、虫有人治、责有人担。要落实落细综合防控措施,做到资金保障到位,防控技术到位,除治队伍到位,除治效果到位,保护好我区宝贵的森林资源。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统