公告通知
当前位置: 首页
> 公示公告 > 公告通知

国家海洋督察反馈意见(序号95)整改情况公示

发布日期:2019-03-28 09:45 信息来源:湿地科  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

根据威海市国家海洋督察反馈意见整改工作领导小组办公室《关于加快推进国家海洋督察反馈意见整改销号工作的通知》(威海督整改〔2019〕1号)要求,现将国家海洋督察反馈意见(序号95)整改情况进行公示。

公示时间:2019年3月28日至4月4日。受理时间:每个工作日8∶30--17∶00。受理单位:威海市林业局0631-5203796。如有异议,请致电联系。

附件:

反馈问题

国家海洋督查反馈意见(序号95号)中提及:荣成大天鹅国家级自然保护区各分区界线不清,核心区、缓冲区、实验区地理坐标不清,各区没有具体的拐点地理坐标,难以实现分区监管,保护区内存在开发活动并办理了相关手续。

整改目标

(一)明确三区界限;(二)增设界桩界碑;(三)关停保护区内码头和企业;(四)清理旅游设施。

整改措施

(一)全面明确三区界限。保护区管理处于2017年11月聘请国家林业局调查规划设计院,实地勘查绘制了保护区边界范围及功能分区矢量图,细化了各功能分区拐点地理坐标,并于2018年4月2日在荣成政府网、保护区网站上予以公告,同时上报国家林业与草原局、山东省林业厅、山东省环保厅、威海市林业局、威海市环保局等部门备案。

(二)增加界桩界碑等设施。保护区管理处从2018年以来新增边界界桩70个,功能分区界桩30个,海上浮漂11个,共计111个。目前,保护区共设立界碑2块,界桩309个,指示牌10个。

(三)关停存在人为活动的码头和企业。保护区核心区与缓冲区内原有5处码头和1处船厂,现已全部关停,并向社会发布停用公告。

(四)清理旅游设施,禁止旅游行为。清除了保护区内原有旅游配套设施5处、其他人工设施17处;清理了核心区与缓冲区内的晒场、民居、雕像、养殖用房、摄影驿站等设施;拆除了3处实验区内的建筑和其它历史遗留设施;通过新设公告牌、界桩界标警示牌、隔离栏和警戒线等有效解决了人类活动对保护区的影响。

(五)建立健全管理机构和人员。保护区管理处设立了2个副科级管理站和3个股级科室,配备14名事业编制人员、7名季节性工人,建立了各项保护区管理制度。

整改完成情况

(一)根据《自然保护区设施标识规范》,在2018年12月底前,完成了保护区各功能分区拐点地理坐标勘察数据和公示。

(二)完成了界碑界桩的设置,同时根据实际情况,增设了公告牌、界桩界标警示牌、隔离栏和警戒线。

(三)根据通知要求,关停了保护区内存在人为活动的码头和企业,拆除了违规建筑、设施。

(四)保护区管理处建立健全了管理机构和人员。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统