公告通知
当前位置: 首页
> 公示公告 > 公告通知

市林业局第6次局长办公会议

发布日期:2019-10-15 15:18 信息来源:威海市林业局  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

10月11日,周德纯同志主持召开市林业局2019年第6次局长办公会议,传达学习了有关会议精神、议定了相关文件、安排部署了当前重点工作。

一、传达学习有关会议精神。会议传达学习了威海全面建立“无废城市”建设试点工作动员大会精神、全市大气污染防治工作会议精神、市委常委会关于省委巡视组“回头看”问题整改会议精神。会议要求,要紧跟全市重点工作步伐,切实做好本职工作,担当威海绿水青山的保护者,坚决打赢污染防治攻坚战。会议强调,要提高政治站位,自我加压,主动担当,切实将省委巡视“回头看”涉及我局“沿海防护林管控不到位”的问题整改到位。

二、议定相关政策文件。会议讨论并通过了《威海市林长制实施方案》、《关于规范市级湿地公园建设标准》两个文件。会议要求,实施林长制对于维护我市森林资源安全,筑牢林业生态屏障具有深远意义,要按照《方案》总体目标、主要任务、职责分工,抓好分管领域工作,确保12月底前,在全市范围内全面推行林长制。

三、安排部署当前重点工作。会议对2019中国森林旅游节参展工作、国有林场国家级改革验收工作、里口山植被恢复提升工作、国家林草局驻合肥专员办森林督查工作、森林防火现场会工作、国家林草局林草防治总站青年干部下基层实践基地合作事宜、松材线虫病专项资金申请情况进行部署。会议要求,要紧盯重点任务不放松,以“务实再务实、落实再落实、抓紧再抓紧”工作作风,切实将各项工作保质保量完成好,推动林业建设不断跃上新台阶、再上新水平,为建设“精致城市·幸福威海”提供坚实支撑、作出更大贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统