森林文化

威海市林业局组织召开威海市森林资源生态价值评估项目成果报告会

发布日期:2017-01-06 17:37 信息来源:未知  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

    1月6日,市林业局组织召开威海市森林资源生态价值评估项目成果报告会,局机关班子成员和各科室负责人参加了讨论。
    报告会上,北京中林资产评估有限公司生态景观价值评估中心主任景谦平博士,对威海市森林资源生态价值评估项目成果进行了详细阐述,就报告内容与参会人员进行了深入的讨论。
    威海市森林资源价值评估项目是市林业局智慧林业平台建设项目的重要组成部分,于2016年9月正式委托北京中林资产评估有限公司进行评估。该评估以威海市全市森林资源为对象,应用最新的《自然资源(森林)资产评价技术规范》(LY/T 2735-2016)研究编制成果(2016年10月19日已由国家林业局作为行业标准发布),以威海市林业局提供的森林资源调查、森林物质产品统计和发展规划等为基础数据,分2000年、2014年两个时点,总体评估了全市的森林资源资产和森林生态产品价值。开展森林资源价值评估是对全市林业建设的全面量化评价,能够科学、全面、客观展现威海多年来的森林资源价值和林业建设成果,进一步提高社会各界对林业的认知,为森林资源保护、林业政策制定等方面提供技术基础和决策依据。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统