森林文化

我市新增1处省级湿地公园——威海林泉河省级湿地公园

发布日期:2017-01-22 16:49 信息来源:未知  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

    近日,经山东省林业厅审议,我市新增1处省级湿地公园——威海林泉河省级湿地公园。截至目前,威海市已形成9处重要湿地,包括荣成大天鹅国家级自然保护区、五垒岛湾国家湿地公园、桑沟湾国家城市湿地公园及6个省级湿地公园,保护湿地面积8413.6hm2,占全市湿地总面积的7.35%。
    近年来,市级林业部门始终坚持“保护优先、科学修复、合理利用、持续发展”的原则,正确把握湿地公园的特色和发展方向,切实提高湿地公园的建设和管理水平,研究编制了《威海市湿地保护总体规划》并通过专家评审。该规划在严格保护湿地资源及其环境的基础上,凸显了威海市湿地资源的生态地位和资源特色,进一步增强了湿地生态功能。下一步,市林业局将继续加强完善湿地保护管理工作,健全保护管理机构,落实各项保护和恢复措施,促进湿地保护工作的健康发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统