森林文化

“寻访林业之美”大型摄影采风活动走进临港区薰衣草园

发布日期:2015-07-21 14:36 信息来源:办公室  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

优雅的芬芳,养目的淡紫,含蓄中绽放的傲然,深沉中纷扬的迷人……薰衣草因她那神秘的紫色、诱人的芬芳,总是能让人想起纯真、美好、爱情这些温暖的词汇。

627日,寻访“林业之美”大型摄影采风活动广邀摄影爱好者,走进了由威海市威鹰玫瑰产业开发有限公司投资建成的青泉谷幸福养生观光园,记录薰衣草的芳姿,领略梦幻般的紫色,领略近在咫尺的异国情调,感受蓬勃发展的林业经济之美。

初见动心 镜头留住满园迷醉芬芳

627日,我们辗转找到了位于临港区蔄山镇东许家村南的薰衣草园。“未见其人,先闻其香”虽说是来形容美人的,但用来赞美薰衣草一点也不为过。采风团一行人还没见到薰衣草的影子,就闻到连绵不绝的迷人香味。不用说,这肯定是薰衣草的味道了,如此浓郁的香气着实让人沉醉。

“哇塞,这片薰衣草好香!”“如此大规模的薰衣草还是第一次见呢。”“咱威海也有薰衣草,不用大老远的去新疆了。”甫一下车,摄影爱好者们就被眼前漫山遍野的淡紫迷住了眼。心动的同时,手中的镜头也动了起来,“咔嚓”声此起彼伏。

大家漫步在薰衣草田中,安神的香气无时无刻不萦绕在身边。目前,这些薰衣草长得还不算高,刚到小腿处,为了捕捉到薰衣草的可爱面容,摄影爱好者们弯腰,凑上镜头,小心翼翼地对准那些淡雅的紫色。一起来凑热闹的还有花间忙碌的蜜蜂,据工作人员介绍,这些蜜蜂有些是野生的,还有不少是附近养蜂人饲养的,因为着迷于薰衣草甘甜的花蜜,蜜蜂们是每天最早到达薰衣草田的“游客”。

相处倾心 模特参与互动更添灵性

或俯身近距离拍摄,或平视将偌大的薰衣草田都纳入镜头,就在摄影爱好者们忙着用镜头描绘薰衣草的美丽芳姿时,游客渐渐增多,大家可选用的模特也多了。5岁的悦悦和妈妈廖女士也赶着来欣赏薰衣草,这下就成为了摄影爱好者们的专属模特。

5岁的悦悦打扮成印度公主的模样,样子可爱,笑容甜美,一颦一笑都流露出孩子的天真美好。“悦悦和薰衣草简直是神配啊!”摄影爱好者们一边夸赞着,一边不断追踪着悦悦的动作,将她在薰衣草田里的身影留了下来。因为模特的参与,薰衣草仿佛更增添了许多灵动的气息,让人倾心不已。

这片薰衣草田位于青泉谷,是威鹰玫瑰产业开发有限公司建设的。目前,青泉谷内已种植薰衣草700亩,规划打造山东省最大的薰衣草种植基地。在威海,7月上旬和10月初是薰衣草开花的季节,由于今年上半年少雨,青泉谷内的薰衣草已提前进入花期,大片的薰衣草营造出浪漫的花海。现在青泉谷薰衣草园已免费向市民开放,每天都有大批游客前来游玩拍照,也有很多新人选择在浪漫的紫色花海里拍摄婚纱照。

免费体验 带给游客愉悦浪漫感受

一上午的采风活动很快就结束了,大家恋恋不舍地同薰衣草田告别。

让人兴奋的是,工作人员介绍,等到青泉谷建设略有成效后,游客可以进园观光拍照,体验薰衣草现场加工的场景,同时还有薰衣草精油、薰衣草枕头、香囊等产品供游客免费体验,让游客增加薰衣草产品的初步认识,同时给游客带来愉悦放松、释放自我、寻找浪漫的感受。

届时,我们又会在近郊多一个休闲娱乐的新场所。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统