森林文化

威海市林业局组织开展“寻访林业之美”大型摄影采风活动评选结果出炉

发布日期:2015-11-30 16:06 信息来源:办公室  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

    从今年4月份起,威海市林业局与威海报业集团联合举办了“寻访林业之美”大型摄影采风活动,意在展示大美林业,倡导全民爱林、护林,积极参与城乡绿化事业。多年来,尤其是威海市林业局成立20年来,全市林业生态建设取得了良好成绩,先后获得了 “全国沿海防护林体系建设先进单位”、“全国造林绿化十佳城市”、“全国林业生态建设先进市”、“全国绿化模范城市”、“国家森林城市”等荣誉称号。
    活动从走进荣成成山林场开始分期进行,从4月到9月共举办了10场摄影采风,每期确定不同主题,去往不同地点采风。100多名摄影爱好者带着自己的镜头,分别走进成山林场、海驴岛、桥头杜鹃园、海滨林场、古树名木、临港区薰衣草园、伟德山森林公园圣水观景区、五垒岛湾省级湿地公园、临港神山葡萄科技园、高区双岛街道卧龙村星宇林农家庭农场等地,记录了1000余个珍贵的镜头。
    活动结束后,共收到了摄影爱好者们的1000余幅作品。经初步筛选,剩余111幅作品,为保证评选的公平、公正,所有作品均以数字为代码,一人多幅作品,只有一次获奖机会。最后,在威海市摄影家协会主席王晓光等专家评委的反复挑选下,从剩余的20幅作品中,评出了一二三等奖,因为精彩的照片太多,经过研究,又增设了10名优秀奖。
    一等奖的摄影作品成功记录了成山林场的壮阔。成山林场位于山东半岛最东端的荣成市成山镇,总面积12500亩,森林覆盖率85%,海岸线20余华里,山东省环海旅游线路纵贯林场东西,目前是威海范围内最大的林场。评委表示,考虑到成山林场千里海岸防护带的巨大作用,以及摄影爱好者将林场防护带的规模、特点表现了出来,最终俘获了所有评委的心。
    从春风迷人的4月,到热情似火的9月,“寻访林业之美”大型摄影采风活动走遍了威海著名的林业胜地,我们感受到的不仅是威海山河的大美,更有林业蓬勃发展的强劲脉搏。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统